15.06.2017 / Полезные рецепты

Маффины из киноа с капустой кале

Маффины могут быть не только сладкими. Например, вкуснейшие маффины из киноа с капустой кале. Они еще и очень полезные. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

-оливковое масло — по вкусу
-лук шалот — 1/2 шт.
-чеснок — 1 зубчик
-капуста кале — 50 гр.
-яйца — 4 шт.
-киноа — 200 гр.
-миндаль — 100 гр.
-фета — 85 гр.
-авокадо — 1 шт.
-зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

Киноа отварите до готовности и остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите формочки для запекания пергаментом. Сбрызните небольшим количеством масла.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Очистите и измельчите чеснок.
Порубите капусту кале.
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок, капусту кале, киноа и рубленый миндаль. Сверху покрошите фету.
Хорошо перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20–25 минут.
Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с рубленым зеленым луком и перцем.
Подавайте маффины к столу, украсив их смесью из авокадо.