28.03.2018 / Полезные рецепты

Рогалики с семгой

Из небольшого количества семги можно приготовить очень вкусные рогалики. Такое блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски или приятного дополнения к овощному салату (на первый перекус, например)

Ингредиенты:

-тесто ваше любимое из цельнозерновой муки — 500 гр.
-филе семги (можно купить обрезки) — 150 гр.
-лимонный сок — 1 ч. л.
-зелень (укроп, зеленый лук) — несколько веточек
-сыр сливочный — 125 гр.
-яичный желток — 1 шт.
-кунжут — 1 ст. л.
-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

С рыбы снять кожицу (если есть) и нарезать небольшими кубиками.
Смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Аккуратно раскатать тесто в одном направлении, формируя круг. Разрезать на 8 треугольников (как на фото ниже).
Выложить на каждый треугольник немного сливочного сыра и кусочек рыбы. Свернуть, формируя небольшие рогалики.
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-12 минут.