27.03.2018 / Полезные рецепты

Салат с ростбифом

Этот салат часто подают с соусом на базе сливочного масла, пармезана и яичных желтков. Но я решила немного поэкспериментировать, поэтому предлагаю вам более легкий и полезный вариант.

Ингредиенты:

-говяжья вырезка (запеченная) — 250 гр.
-помидоры черри — 120 гр.
-руккола — 70 гр.
-лук зеленый — несколько перьев
-лимон — 1/2 шт.
-соль, перец — по вкусу
-масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Выложить в салатник рукколу. Добавить разрезанные пополам помидоры черри.
Сбрызнуть получившийся салат оливковым масло и лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать.
Выложить салат на тарелку, а сверху добавить мясо, нарезанное небольшими ломтиками.
Посыпать блюдо нарубленным зеленым луком и подавать.