27.03.2018 / Полезные рецепты

Фаршированный сибас

Сибас — вкусная и нежная рыба. Если нафаршировать ее морепродуктами и ароматными сухариками, то получается очень классное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

-сибас — 2 шт.
-шампиньоны — 150 гр.
-морепродукты ваши любимые – 150 гр.
-лук зеленый — 3-4 пера
-петрушка — несколько веточек
-лимон — 1/2 шт.
-масло сливочное — 5 гр.
-масло оливковое — 2 ч. л.
-хлеб цельнозерновой — 80 гр.
-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать и притомить в нагретой со сливочным маслом сковороде 6-8 минут. Посолить и поперчить.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в нагретой с 1 ч.л. оливкового масла сковороде до хрустящей корочки. Выложить получившиеся сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Нарубить петрушку и зеленый лук. С лимона срезать кожуру и нарезать саму мякоть небольшими кубиками.

Смешать в миске обжаренные шампиньоны, морепродукты, мелко нарубленную зелень, лимон и сухарики. Посолить и поперчить.

Полученной смесью нафаршировать предварительно разделанную рыбу.
Выложить рыбы на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут.