19.06.2018 / Полезные рецепты

Гаспачо с черешней

Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но я предлагаю вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими. Можно попробовать провернуть тот же трюк с клубникой.

Ингредиенты:

-томаты свежие – 500 г
-черешня свежая – 300 г
-перец болгарский свежий – 1 шт.
-базилик зеленый свежий – 10 г
-хлеб цельнозерновой – 100 г
-лук-шалот – 60 г
-чеснок – 1 зубчик
-оливковое масло Extra Virgin – 20 мл
-бальзамический уксус – 20 мл

Способ приготовления:

Вскипятите воду в чайнике, положите томаты в глубокую чашку и залейте их кипятком. Дайте постоять пару минут, затем слейте воду и переложите томаты на разделочную доску. Сделайте несколько надрезов на кожице ножом, а затем снимите ее.
С перца срежьте верхушку, разрежьте его пополам и удалите серединку с семечками. Нарежьте мякоть крупными кусками. Срежьте корочки с хлеба.
Измельчите блендером томаты с перцем, с почищенными луком и чесноком, листьями базилика, кусочками хлеба, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отправьте смесь в холодильник.
Тем временем удалите из черешни косточки и измельчите ее блендером, оставив несколько ягод для украшения. Смешайте с остальной частью гаспачо. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте оставшимися ягодами.